Agronomía de la ULagos organiza ciclo de charlas con foco en sectores productivos
Campus Osorno
Compartir

Relevantes temas de investigación se darán a conocer a través de la exposición de expertos cada semana. La segunda de ellas será este miércoles 27 de mayo.

 

La carrera de Agronomía de la Universidad de Los Lagos se encuentra organizando junto al Área Prioritaria de Investigación (API 3) “Sistemas Agroalimentarios Sustentables, Cambio Climático y Biodiversidad” e INIA Remehue un ciclo de charlas orientadas a la comunidad universitaria y público en general que se interese en conocer desarrollos de investigaciones realizadas por investigadores de INIA Remehue. Se trata de estudios que han tenido lugar en la Región de Los Lagos con foco en sectores productivos como: carne, leche, ovinos y productos alimenticios como miel, rosa mosqueta y morcella, todos productos que buscan obtener sello de origen. Así lo explicó el jefe de carrera de Agronomía de la ULagos, Patricio Mejías quien invitó a estudiantes de la carrera, a académicos de la Universidad, del Departamento de Acuicultura y Recursos Agroalimentarios y a la comunidad en general a participar de la charla.

Para esta semana, miércoles 27 de mayo a partir de las 16.00 horas, será el Dr. Rodrigo de la Barra quien expondrá respecto de 2 razas de ovinos recientemente reconocidas en la región. Se trata del cordero Chilote y el cordero Künko.

“Durante esa jornada se explicará sobre el proceso de caracterizar animales para determinar que se trata de una raza nueva y única, además de describir las características morfológicas y de calidad de carne que las hacen diferentes”, explica el jefe de carrera de Agronomía, Patricio Mejías.

La última charla del ciclo (3 de junio) estará a cargo de la Dra. Iris Lobos, quien hablará sobre las características nutricionales, físicas y organolépticas de productos regionales como miel, rosa mosqueta y morcella, atributos en con los cuales se postulan a obtener el sello de origen para estos productos producidos en la región.

Cabe recordar que la primera charla estuvo orientada a hablar sobre el sello de origen de la carne y la leche producida en Osorno, que estuvo liderada por el Dr. Rodrigo Morales, especialista en calidad de carne.

 

Para conectarse a la charla de este miércoles 27 de mayo:

 

https://reuna.zoom.us/j/96079987258

(Foto archivo)

none

Publicado por: Loreto Bustos Novoa