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Vinculación con el Medio

 
Vinculación » Unidades Productivas

CENTRO DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS, ACREDITADO ANTE EL INN-CHILE NCh-ISO 17025. Of2005, CON 25 AÑOS DE EXPERIENCIA, OFRECE SERVICIOS DE ACUERDO A NORMATIVA NACIONAL E INTERNACIONAL EN LAS SIGUIENTES ÁREAS:

MUESTREO E INSPECCIÓN

El área ofrece muestreos a las industrias procesadoras de alimentos, empresas de alimentación institucional y/o privada como restaurantes, supermercados entre otros, para cubrir los siguientes servicios:

Muestreo de alimentos preparados, para control nutricional y/o microbiológico.

Muestreo para el control sanitario de manipuladores, utensilios y superficies

Muestreo a materias primas y productos terminados para la industria de alimentos.

Muestreo para el control microbiológico de aguas para consumo humano, de pozo y residuales.

Inspección en locales de preparación de alimentos para el mejoramiento continuo de proceso.

QUÍMICA DE ALIMENTOS

Servicios del área:

Composición química proximal de alimentos y análisis nutricional:

- Humedad

- Proteínas

- Fibra

- Cenizas

- Grasas

- Carbohidratos

- Etiquetado nutricional

Análisis de trazas por absorción atómica y espectroscopía:

- Sodio

- Calcio

- Magnesio

- Potasio

- Hierro

- Fósforo

- Aluminio

- Zinc

- Cobre

- Nitritos

Estabilidad y vida útil en alimentos grasos, alimentos cárneos y productos del mar.

MICROBIOLOGÍA

Análisis del área:

Salmonella

Coliformes totales y fecales

E. coli.

St. aureus.

Recuento aerobios mesófilos.

Listeria monocytogenes.

Mohos y levaduras

Cl. perfringens.

B. cereus.

Recuento heterótrofos

Enterobacterias.

Control de esterilidad comercial.

EVALUACIÓN SENSORIAL

Ensayos ofrecidos:

Selección, entrenamiento y formación de paneles sensoriales.

Estimación de vida útil sensorial en tiempo real.

Ensayos discriminatorios.

Ensayos descriptivos.

Perfil sensorial

Ensayos hedónicos,

(preferencia, aceptación)

Los servicios sensoriales se aplican para todo tipo de matrices y productos alimenticios.




    Contacto + información

    MUESTREO E INSPECCIÓN

    Contacto: Lorena Urrea A.

    E-mail: lorenau@ulagos.cl

    Teléfono: (+56 64) 333176

    QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

    Contacto: Ivana Ellenberg N.

    E-mail: ivanae@ulagos.cl

    Teléfonos: (+56 64) 333173 - 333176

    MICROBIOLOGÍA

    Contacto: Renato Casas K.

    E-mail: renato.casas@ulagos.cl

    Teléfonos: (+56 64) 333451 - 333452

    EVALUACIÓN SENSORIAL

    Contacto: María Elita López M.

    E-mail: melopez@ulagos.cl

    Teléfono: (+56 64) 333452